Partager
Actualité

[Émission radio en public] Les Chroniques carnées

  • Culture scientifique/Sciences avec et pour la société,
Date(s)

du 2 mai 2024 au 2 juin 2024

Lieu(x)

Série d’émissions sur la viande… sous le signe de la transition agri-écologique. Conçue et réalisée par la Cie Gérard Gérard et co-produite par le pOlau, avec le soutien de l’IEHCA.

LES CHRONIQUES CARNÉES – émission radio en public et en hertzien – constituent une des formes du projet CARNE, porté par la Compagnie Gérard Gérard (en savoir plus). En partenariat avec le pOlau, Radio Béton et l’IEHCA, ces chroniques radiophoniques et théâtrales, imprégnées d’une dose d’espièglerie et d’une pincée d’impertinence, explorent différentes facettes de la VIANDE, tout en invitant à une réflexion commune sous le signe de la transition.
>> Toutes les chroniques seront disponibles en ligne sur le site de Radio Béton - Podcasts, ainsi que sur le site de la Cie et sur les plateformes Deezer, Spotify et Apple.

Équipe compagnie : Alexandre Moisescot, Chloé Desfachelle, Johan Lescure, David Codina et Ben Wüsnch.


Deux nouvelles chroniques en mai

L'enregistrement de ces deux chroniques est ouvert au public - Entrée libre

Deux premières chroniques ont été enregistrées et sont déjà disponibles à l'écoute :
La chronique carnée enregistrée à l'Université de Tours le 22 février dernier s'insère dans le dispositif  Kaléidoscope de l’Université de Tours dont l'objectif est de faciliter la rencontre d’un ou une chercheuse (ou d’un collectif de chercheurs ou chercheuses) et d’un ou une artiste, de permettre des échanges et des réalisations, durant un temps court, dans le cadre d’une démarche de recherche.
> Plus d'infos

Dans le cadre du projet, deux autres manifestations publiques sont prévues prochainement :
  • Mardi 28 mai 2024, 18h30 - MAME, Tours
    Conférence carnée
     
  • Dimanche 2 juin 2024
    Spectacle "CARNE" dans le cadre du festival Les années Joué, à Joué-les-Tours

Les Chroniques Carnées font partie d’un programme plus large intitulé « Carne », une grande enquête autour de la production et de la consommation de viande en France, projet accessible ici.
 

Plus d'informations